Горячее тиснение фольгой - презентабельность полиграфической продукции гарантировано!

Сегодня технология горячего тиснения фольгой является достаточно популярной. С ее помощью можно выбивать различные интересные символы или эмблемы, что способствует приданию оригинальности и презентабельности полиграфической продукции. Что собою являет горячее тиснение фольгой, а также какие его особенности, попробуем разобраться.

При данном процессе наноситься специальный пигмент, который окрашивает материал. Оборудование, которое используется, оснащается подложкой из пленки. Это происходит автоматически под воздействием определенной температуры и давления. Печатный вал, а точнее его поверхность изготовлена из твердой резины, полиуретана или текстолита.

Во время производства этих машин особое внимание уделяется сохранению прочности поверхности после применения штампа, чтобы она не продавливалась. Но в то же время этот материал должен обладать мягкостью, чтобы была компенсация неровной поверхности материала, который поддается тиснению. Сам материал, который находится на поверхности печатного вала, должен иметь гибкие и упругие свойства, чтобы выдерживать большие нагрузки.

Тиснение фольгой нельзя проводить на любой бумаге, как это можно делать при обычной печати. Существуют особенные требования к материалу. Он должен быть максимально качественным, поскольку от этого зависит исходный результат. Чем лучше материал, тем печать будет качественнее. Поэтому сразу стоит исключить использование низкосортной бумаги.

Какой же принцип работы такого устройства? В роли краски используется рулонная фольга. В аппарат монтируется несущая основа и несколько слоев, которые будут перенесены на материал. Тонкая полиэфирная пленка является основой данного устройства. А скорость, с которой происходит перенесение изображения, будет зависить от степени тонкости основы и материала, на котором будет это изображение.

Отдельно происходит изготовление штампа для горячего тиснения. На его поверхности сохраняется максимальное количество тепловой энергии, поэтому в устройстве используется латунь, которая выдерживает высокие температуры.

Существует два способа тиснения:

1) фотохимический — применяется сильная кислота, которая выедает лишний металл во время засветки изображения через пленочный негатив. Это достаточно недорогой способ, поэтому и очень популярный;
2) гравировка на станках — применяется в работе с простым дизайном, поэтому используется значительно реже. Это более современный метод.

Если вам нужно сделать тиснение фольгой, обращайтесь в компанию «Колин-Л». Мы занимаемся изготовлением самоклеящихся наклеек и других видов рекламной полиграфии с использованием различных видов печати. У нас вы можете заказать тиснение фольгой, в частности, «золотое», «серебряное», «дифракционное». Процесс проходит по самым современным технологиям. Убедитесь в высоком качестве нашей продукции.